double check 4 - 09/2017-09/2019

Die Kulturabteilung des Landes Vorarlberg schreibt für die Schuljahre 2017/2018 und
2018/2019 erneut das Förderprogramm „double check“ aus. Die Zusammenarbeit zwischen Bildungs- und Kultureinrichtungen soll dadurch erleichtert und angeregt werden.
Im Rahmen des Programms arbeiten je eine Bildungseinrichtung double check_4 (Schule,
Kindergarten) und eine Kultureinrichtung in Form einer zweijährigen Partnerschaft
kontinuierlich zusammen und finden so Zugang zur jeweils anderen Lebenswelt.
Ziel ist es, langfristige und nachhaltige Partnerschaften zwischen Bildungs- und Kultureinrichtungen anzuregen und zu etablieren.
Gemeinsame Einreichung: Notwendig ist die gemeinsame Einreichung von einer Schule oder einem Kindergarten und einer Kultureinrichtung (Museum, Galerie, Kulturverein, Kulturveranstalter u.a.). Partnerschaften, die bereits ein „double check – Projekt“ abgeschlossen haben, können an der neuerlichen Ausschreibung teilnehmen.
Aus dem Partnerschaftsprojekt, das mit dem Teilnahme-Formular bis zum 31. Mai 2017
eingereicht werden kann, sollen die gemeinsame Motivation und die Ideen für eine längerfristige Partnerschaft sichtbar werden.

Handout Einreichformular