Schulpädagogische Führungen

Sogenannte schulpädagogische Führungen werden von verschiedenen Tourismuseinrichtungen angeboten. In Städten bringen die Führerinnen und Führer Schulkindern die Geschichte der Stadt näher. Im Vordergrund steht dabei nicht das klassische Vermitteln von Inhalten, sondern das Erlebnis.

Unterschiedliche Themen werden altersgerecht aufgearbeitet und spielerisch den Kindern nähergebracht. Neben Stadtführungen werden spezielle Themenführungen angeboten. Doch auch Führungen in Institutionen, religiösen Einrichtungen, Galerien oder Museen sowie in die Natur sind ein ideales Mittel, den aktuellen Lernstoff zu vertiefen.

Feldkirch Schulführungen
 see you Bregenz
 Feldkirch alle Führungen

austria guides

In Vorarlberg gibt es derzeit 54 geprüfte austria guides. Die qualifizierten Fremdenführer, -innen bieten eine Palette an Führungen an: von allgemeinen Stadtrundgängen bis zu historischen Spezialthemen. Sie sind Partner, -innen von etlichen Museen, Kultureinrichtungen und Veranstaltungen, wie zum Beispiel beim "Tag des Denkmals".
Jeder guide hat darüberhinaus die Berechtigung österreichweit zu führen.

Die Experten, -innen stehen den Schulen auch als Partner, -innen bei Ausflügen oder Projektwochen zur Verfügung, oft sind es ja auch Pädagoginnen und Pädagogen, die selbst austria guides sind.

Eine Liste der aktuellen Fremdenführer, -innen ist auf der austria guides-Homepage zu finden.

austria guides Seite