Flussfest © Rhein-Schauen

Alpenrheinschule - Exkursionsprogramm für Schulen

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist für “Zukunft Alpenrhein” zentral. Daher hat die Intitiative Alpenrheinschule der Internationalen Regierungskommision Alpenrhein ein kostenfreies Exkursionsprogramm für Schülerinnen und Schüler, Kinder und Jugendliche im Alter von 7 bis 19 Jahren, speziell aus den Kantonen und Ländern, durch die der Rhein fliesst entwickelt.
Der Fluss soll stärker ins Bewusstsein der Jugend rücken. Seine Situation als Lebensraum für Menschen, Tiere und Pflanzen, das zentale Thema Hochwasserschutz, seine Geschichte und auch seine Zukunft werden im Rahmen dieser Kulturlandschaftsvermittlung thematisiert. Darüber hinaus gibt es auch Unterrichtsmaterialien.
Die Anmeldung und Auskunft erfolgt über das Museum Rhein-Schauen in Lustenau.

Exkursionsprogramm
 Folder Kontakt
Hochwasser in Lustenau 1868 © Alpenrheinschule

Schülerinnen und Schüler sehen Bregenz

… und erzählen davon.
Seit Jahren führt Walter Gohli von der Mittelschule Lauterach sehr engagiert Kulturerbe-Projekte durch, bei denen er mit seinen Schülerinnen und Schülern historisch interessante Örtlichkeiten der Landeshauptstadt vorstellt bzw. sie vorstellen läßt. Kleine Broschüren, Führer, Fotos, Audiobeiträge sind Ergebnisse dieser Stadttouren. SEHR EMPFEHLENSWERT!
Auf der Schulhomepage können alle professionell gestalteten Unterlagen heruntergeladen und Tipps von Walter Gohli nachgelesen werden.

Schülerinnen sehen Bregenz