Europäischer Schulmusikpreis [europaweit]

Die SOMM – Society Of Music Merchants e. V. vergibt seit 2010 jährlich den Europäischen SchulmusikPreis für herausragendes schulmusikpädagogisches Arbeiten.

Lehrer und Schulen aus dem deutschsprachigen Raum sowie deutsche Schulen im europäischen Ausland sind dazu aufgerufen ihre innovativen Methoden und Projekte im Musikunterricht in einem 5-minütigen Video zu dokumentieren und sich damit bis 28. Februar 2017 zu bewerben.

Europäischer Schulmusikpreis
© beide SOMM

VOBS Musikstunde [Vorarlberg und österreichweit]

Diese Spezial-Homepage für Musikpädagogen exisitiert seit 1999 und wurde auf Initiative des Vorarlberger Bildungsservice (VOBS) und des Österreichischen Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur (bm:bwk) von Wolfgang Verocai und Elmar Rinderer realisiert.

Ganz im Sinne des österreichischen Lehrplans, sehen die Gestalter dieser Website "... die Lehrplanbereiche Vokales Musizieren, Instrumentales Musizieren, Bewegen, Gestalten, Hören und Grundwissen immer im Zusammenhang ..." und wollen dem Lernziel entsprechend Verbindungen und Vernetzungen zwischen den Bereichen herstellen.

VOBS musikstunde