literatur:vorarlberg netzwerk

Das erklärte Ziel und die Aufgabe des literatur:vorarlberg netzwerkes ist gemeinsam denken und Ideen schmieden. Literaturräume des Landes und der Region sind eingeladenn, miteinander in den Austausch zu gehen. Dabei können neue Verknüpfungen, gemeinsame Ideen, Projekte und Veranstaltungen entstehen.

Das Netzwerk ist auch Ansprechpartner für alle Pädagoginnen und Pädagogen, die mit Vertreter/innen der Vorarlberger Literaturlandschaft kooperieren oder für ein literarisches Projekt Partner/innen aus dem Bildungsbereich finden möchten.

literatur:vorarlberg netzwerk
© literatur:vorarlberg netzwerk

ORF-TVthek goes school

Durch die Aktion „ORF-TVthek goes school“ steht das Videoarchiv „Die Geschichte Vorarlbergs“ zur freien Verfügung. 127 zeit- und kulturhistorische Beiträge und Sendungen können unbefristet abgerufen werden.

Für Lehrer und Schüler
Mit dem Projekt „ORF-TVthek goes school“ steht Lehrern und Schülern ein neues, multimediales Bildungsangebot zur Verfügung. Es soll eine sinnvolle Ergänzung für den Unterricht darstellen. Das neue Videoarchiv soll neue Möglichkeiten bieten, um Jugendlichen wichtige historische, politische und kulturelle Ereignisse, Entwicklungen und Persönlichkeiten Vorarlbergs in zeitgemäßer Form nahezubringen.

Video Archiv

Lesen in Vorarlberg [Vorarlberg]

Die Plattform innerhalb des Vorarlberger Bildungsservice ist die beste Sammlung zum Thema Lesen und Literaturvermittlung in Schulen im Land!

Lesen in Vorarlberg