Kunsthaus Bregenz [Vorarlberg]

Die Kunstvermittlung für Schulen hat im Kunsthaus Bregenz schon immer einen sehr hohen Stellenwert. Zu jeder Ausstellung finden – in Kooperation mit der PH Vorarlberg – kostenlose Sonderführungen für LehrerInnen aller Schultypen statt. Zudem werden mehrtägige Fortbildungen wie z.B. die Kunstbox oder Kulturreisen für Pädagogen angeboten. Zu jeder Ausstellung können, abgestimmt auf die jeweilige Schulstufe, Führungen und Workshops zu einem individuellen Termin gebucht werden. Darüber hinaus werden mit Schulklassen regelmäßig längerfristige Sonderprojekte zu den Inhalten der Ausstellungen erarbeitet.

Termine SCHULE JUGEND KIND Kontakt Kunstvermittlung KUB
© Kunsthaus Bregenz
Foto: Rudolph Sagmeister, © Kunsthaus Bregenz

Kunst Vorarlberg [Vorarlberg]

Der Verein KunstVorarlberg repräsentiert professionelle, freischaffend tätige bildende Künstler – inklusive der Vertreter angewandter Bereiche. Zu den jeweils aktuellen Ausstellungen bietet der Verein, in Zusammenarbeit mit den ausstellenden Künstlern bzw. den konzipierenden Kuratoren, Führungen für Schulklassen an.

Kunst Vorarlberg
Fotos: May-Britt Chromy © beide Bilder Kunst Vorarlberg

Kunstforum Montafon [Vorarlberg]

Das Kunstforum Montafon stellt sich seit vielen Jahren dem Auftrag, Kinder und Jugendlichen die Begegnung mit junger, zeitgenössischer Kunst zu ermöglichen. Die jährlichen Ausstellungen und die künstlerischen Wettbewerbe des KFM sind - in Zusammenarbeit mit Schulen - Anlass für Auseinandersetzung und Anregung für eigenes kreatives Tun bei den Workshops.

Kunstvermittlung KFM