Kunsthaus Bregenz [Vorarlberg]

Die Kunstvermittlung für Schulen hat im Kunsthaus Bregenz seit Eröffnung einen sehr hohen Stellenwert. Zu jeder Ausstellung finden – in Kooperation mit der PH Vorarlberg – kostenlose Führungen für Lehrer/innen aller Schultypen statt. Ausgehend von den aktuellen Ausstellungen können, abgestimmt auf die jeweilige Zielgruppe, Führungen und Workshops zu einem individuellen Termin gebucht werden. Neben den Schulbesuchen bietet das Kunsthaus Bregenz diverse Veranstaltungen an: der Kunstdrache erzählt den Kleinsten Kunstgeschichten. Bei der Magic Art Box lernen Kids ab 6 Jahren spielerisch durch Kunst Englisch und bei der KUB Art Class können Jugendliche kostenfrei mit Künstlerin Ines Agostinelli im KUB Atelier experimentieren.

Immer aktuell auf  www.kunsthaus-bregenz.at

Kontakt:  Mareile Halbritter

Miro Kuzmanovic © Kunsthaus Bregenz
Markus Tretter © Kunsthaus Bregenz

Kunst Vorarlberg [Vorarlberg]

Der Verein KunstVorarlberg repräsentiert professionelle, freischaffend tätige bildende Künstler – inklusive der Vertreter angewandter Bereiche. Zu den jeweils aktuellen Ausstellungen bietet der Verein, in Zusammenarbeit mit den ausstellenden Künstlern bzw. den konzipierenden Kuratoren, Führungen für Schulklassen an.

Kunst Vorarlberg
Fotos: May-Britt Chromy © beide Bilder Kunst Vorarlberg

Kunstforum Montafon [Vorarlberg]

Das Kunstforum Montafon stellt sich seit vielen Jahren dem Auftrag, Kinder und Jugendlichen die Begegnung mit junger, zeitgenössischer Kunst zu ermöglichen. Die jährlichen Ausstellungen und die künstlerischen Wettbewerbe des KFM sind - in Zusammenarbeit mit Schulen - Anlass für Auseinandersetzung und Anregung für eigenes kreatives Tun bei den Workshops.

Kunstvermittlung KFM