Handwerk im Unterricht [Vorarlberg]

„Handwerk im Unterricht“ ist ein werkraum Nachwuchsprojekt, dass seit 2005 regelmäßig mit verschiedenen Bregenzerwälder Hauptschulen durchgeführt wird.
SchülerInnen verbringen einen Vormittag in einem Betrieb Ihrer Wahl und lernen dabei die Betriebe näher kennen und können ein wenig in die Arbeiten hineinschnuppern und selbst etwas „schaffen“.

Weitere Angebote für Volksschul- und Kindergartenkinder sind die Kinderbaustelle und die Kinderwerkstatt. Die Module der Baustelle können auch ausgeliehen werden.

"Handwerk im Unterricht" Kinderwerkstatt und Kinderbaustelle
© beide Bilder Werkraum Bregenzerwald

unit architektur [Vorarlberg]

unit architektur ist ein lernendes System, initiiert und begleitet durch das vai - Vorarlberger Architektur Institut. Jede Lerneinheit wird in Zusammenarbeit mit ExpertInnen aus Pädagogik und Architektur entwickelt und aufbereitet.

Vorschläge zur Baukulturvermittlung im Unterricht gibt es für alle Schulstufen, Fächer und Schwierigkeitsstufen. Das Vorarlberger Architektur Institut hilft bei der Umsetzung.

unit architektur